Ricette

POLPETTE DI FAGIOLI E TONNO

POLPETTE DI FAGIOLI E TONNO
Recentemente vi avevo lasciato la ricetta delle polpette con merluzzo e zucchine, visto il successo riscosso ho deciso di proporne un altro tipo. Questa volta l’ingrediente principale è un legume, insieme a del pesce. Anche in questo caso la scelta non è casuale, come per il pesce, anche i legumi sono un alimento spesso “difficile” da introdurre nell’alimentazione, soprattutto per i bambini. Ma con le polpette…non si sbaglia mai! Non vi resta che provarle😊

INGREDIENTI (per 4 persone)

500 g di fagioli borlotti (o cannellini) lessati
100 g di tonno in scatola al naturale
1 scalogno
pangrattato
Olio evo
prezzemolo

PROCEDIMENTO

Frullare in un mixer scalogno, tonno, fagioli e prezzemolo; in base alle vostre preferenze potrete decidere se mantenere un impasto piuttosto grossolano, oppure tritare tutto fino a ridurre in purea. Formare delle polpette con l’impasto ottenuto e panarle leggermente nel pane grattugiato. Disporre le polpette formate in una teglia rivestita con carta forno, aggiungere un filo di olio e infornare per 20 minuti a 180 °C. Servire calde.

Condividi!