Ricette

POLPETTE DI FAGIOLI CANNELLINI

INGREDIENTI

350 g di fagioli cannellini

Mezza carota

Mezza cipolla

Olio evo

Pangrattato

20 g Parmigiano reggiano o lievito alimentare in scaglie

Semi di sesamo

Pepe

Prezzemolo

PROCEDIMENTO

Pulite carota e cipolla.

Sgocciolate i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente.

In un mixer frullate: carota, cipolla, fagioli, due cucchiai di pangrattato e il parmigiano.

Dovreste ottenere un composto denso e omogeneo (se sembra troppo morbido aggiungere un cucchiaio di pangrattato).

Aggiungete pepe e prezzemolo tritato e mescolate.

Mettete in un piattino del pangrattato e dei semi di sesamo; col composto ottenuto formate delle piccole polpette da impanare.

Riscaldate in padella un filo d’olio e cuocete le polpette finché non risulteranno dorate. In alternativa potete cuocerle in forno a 180 °C per circa 15 minuti.

 

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